ピチットを予約なしで即日発送ならココ♪

釣具店には悪いけど。スモークサーモン!ベーコン!パンチェッタと作りましたがうまくいきまいた。最初、釣具店で試供品がありそれを1度試したら非常に美味なので、早速32枚入りを2パック購入しました。

これっ♪

2017年11月08日 ランキング上位商品↑

ピチットピチット 32枚ロール

詳しくはこちら b y 楽 天

本当は吸水力の高いスーパーを買うべきだったんですが、貧乏性で枚数の多いこちらにしてしまいました。 以上ですが、これからの干物を、何をどのように作るか考えて作るのが非常に楽しみです。冷蔵庫で一晩寝かせれば最高の干物になりますね!これはオススメです!何年も前から使っています。刺身の処理にも良いです。(もちろん脂ののった魚を釣ったときに血抜きし、処理したものです) 2.サクラマス・秋鮭−焼き魚、ホイル包み焼きにしても、今までと違い、独特の臭みが全然感じられず、マスの美味しさを楽しむことが出来ました。一枚当たりのコストが安くなればバカ売れすると思います。しっかり吸水して臭みもなく美味しい干物でした。 1.ホッケ−開いた身側が固くならず!焼いて食べたときは!中から油があふれ出てきて非常に美味しかったです。釣った魚をいつもベランダで干物にしていましたがこちらを以前船宿で分けていただき作った干物は絶品でした!高級魚甘鯛を贅沢に干物にしたのですが最高で不思議と水分がなくなり干からびてくれます。近くのスーパーやドラッグストアでは取り扱いが相次いで中止になってしまい、似て非なる商品の〇ードばかりになってしまいましたが、〇ードとは全然違います。もちろん使用している塩は!粗塩です。。以前から気になっていたのですが!半信半疑で…お値段も高めで!ちょっと試しに…なんて気軽に思えませんでした。そういえばまとめ買いしてて我が家のピチットシートも茶色になって!!何だか空気中の水分を吸ってしまったので!廃棄処分したのです。2本で送料無料がありがたいです。家族が仕事で使用しています。釣り魚の処理に使ってます。今回はお正月の酒のつまみ用にパンチェッタに挑戦したく、色々調べて最安値のこちらのショップさんに注文しました。非常にスウレモノですね。やっぱりいいですね〜余分な水分の吸収がハンパなく早いです。 感想は次の通りです。以前は近くの業務用のお店で買っていたのですが、今回は無くて店員さんも商品を知らず・・・・。商品到着しました。高い等の欠点はありますが!製品としては抜群です。食材の鮮度が長く保てるとのことで満足しているようです。海外で暮らしているので魚の一夜干しなどを作るときは大変重宝しています。下味済みの牡蠣、サーモン、すじこをシートに包み冷蔵庫で脱水した後、冷燻にしました。この商品は買いです。朝ピチットに包んで夕食に使いました。食品の匂いの移りがなくてよいです。少し高いけれど大満足です。 まだ未使用の方は絶対価値ありますので試してください。よい魚が丸ごと安く手に入るときは、塩をして、これに包んで冷蔵庫に入れておくと、1週間は大丈夫です。以前から購入したかった商品でしたが、やはり高価なのでなかなか手が出ませんでした。今までは天日干しで作ってましたが、夏場は衛生的にどうかとも思いますし(特に減塩だと)、黄砂も飛んでるしで、冷蔵庫で干物が作れるのはありがたいことです。主に魚に使っています。魚をおろしてこれに挟んでおくと身がしまって生臭みが抜け!とてもおいしくなります。お店の人は代わるし無理もないと思いました。とにかく便利です。柵で買ったお刺身や燻製前の脱水にも使いたいと思います。肉類も大量に買ったときは!これに包んで保存しています。今度!燻製をするので利用したいと思います。ぜひみなさんにこのシートの良さを知ってもらってユーザーが増えて欲しいけど、メーカーさんはなぜかあんまりプロモーションに力を入れていないんですね。まずはパンツェッタを作ってみました。色々な調理に重宝しそうです。いままでは天気の良い日が3〜4日続くのを見計らって天日干しにて処理し、食していましたが、今回から我が家のおかずの切れる日を見計らって自由に処理し食べることが出来るし、またその味にも大満足です。今回偶々口コミが目につき、買ってみようかと購入。今度は一夜干しでも作ってみようかと思います。(湿気の多い地域だと!シート自体が吸湿してしまうので!一度にたくさんの購入はおすすめできません。写真は2週間くらいのものですが、身が締まってよい感じに出来上がりました。)欲を言えば、もう少し安ければよいのですが。シートがブヨっとすると、それ以上はいくらおいても吸収しないので、取り替える目安もわかりやすいです。今回は2本だけ買いましたので、使い切れると思います。年間3ロールくらいは必要で(^_^)近所で売っていない。豆腐の水切り お肉の水分取り ちょっと贅沢ですが大変便利です。美味しいタチウオのみりん干しが簡単にできました。その後!アジの干物も作ってみました。使ってみたかったので購入しました。燻製用に売っている脱水シートは4枚で500円くらいですので、同等のものが安く枚数も32枚とお徳です。 その後5月に釣ったホッケ・サクラマス、昨年の9月に釣った秋鮭をシートで処理しました。いつもの焼き魚が…同じとは思えないほど美味しく、驚きました。